当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

我校学生在第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-11-21 [来源]: [浏览次数]:

我校学生在第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中荣获佳绩

11月18-19日,由中国国际贸易学会与全国外经贸职业教育教学指导委员会联合举办的第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛如期举行,我校经管学院选派的两支代表队双双荣获大赛一等奖。

本次大赛共有来自全国21个省份的222所院校(其中本科院校125所,高职院校81所,中职院校16所)、523支队伍(其中本科组296支队伍,高职组197支队伍,中职组30支队伍)、共计1569名选手参加此次大赛。大赛分为创业排名赛和全国总决选两个阶段的赛制。创业排名赛中,学生通过跨境电商仿真沙盘进行模拟店铺运营,经过两天的激烈角逐由李超与郝硕老师指导的北华航天工业学院一队(学生杨跃、程丹阳、许悦)获得全国排名赛第四名的好成绩,由王辉与郭凤艳老师指导的北华航天工业学院二队(学生刘婷婷、聂绪迪、郝新月)获得全国第二十五名,纷纷荣获一等奖。

此次排名赛的前30名队伍荣获团体一等奖,其中的前15名参赛队伍有权获得参加全国总决选的参赛资格,北华航天工业学院一队学生将代表我校参加第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛全国总决选,总决选为跨境电商产品运营方案现场路演,比赛将多维度考察参赛团队的跨境电商运营能力、团队合作能力、交流沟通能力、创新创业能力。(经济管理学院/文  党委宣传部/编辑)