当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

我校廊坊华航e创空间通过2020年度国家备案众创空间复核

发布者: [发表时间]:2021-04-01 [来源]: [浏览次数]:

3月19日,科技部火炬中心公布2020年度国家备案众创空间复核结果,我校廊坊华航e创空间顺利通过复核,再次被确定为国家级备案众创空间。

廊坊华航e创空间自建设伊始,充分发挥高校学科优势、平台优势、人才优势和航天特色优势,通过政府、高校联手共建,高标准、高起点谋划布局,遵循资源共享、协同发展的原则,构建“创业教育培训、创业实训实践、创业服务孵化”三位一体的服务平台。依托廊坊市政策及资金先导优势,打造了设施完善、功能完备、资源丰富、专业高效的新型双创示范基地。

2016年首次被认定为国家级众创空间以来,双创中心按照国家级标准开展相关创新创业工作,营造创新创业氛围,孵化创新创业成果,并被连续两年写入廊坊市政府工作报告进行重点建设。四年的时间里,廊坊华航e创空间场地使用率90%以上,先后孵化创业项目150多项,孵化实体公司46个。先后获批河北省发改委授予的首批双创示范基地、河北省人社厅授予首批创业大学、河北省教育厅授予的河北省大学生创业孵化示范园、共青团河北省委授予的河北青年创业基地等称号。同时先后得到《光明日报》、《科技日报》、《中国教育报》、《河北日报》等各类媒体报道。学校创新创业工作积累了较为丰富的工作经验,形成了一套特色鲜明的典型做法,在河北省和地方同类高校创新创业教育中较好地发挥了引领示范作用。(双创中心/文 党委宣传部/编辑)