当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

我校主办廊坊市高价值专利培育与评价线上培训会

发布者: [发表时间]:2021-04-01 [来源]: [浏览次数]:

    3月19日,廊坊市知识产权局和河北省知识产权培训基地—北华航天工业学院共同举办高价值专利培育与评价线上培训会。来自各县(市、区)市场监管局知识产权工作相关人员、域内孵化器众创空间企业团队、高校院所知识产权工作管理人员、教师及高校部分学生等共计2600余人次通过微赞+腾讯会议等不同直播方式观看讲座。

本次培训的嘉宾是保定大卫计算机软件开发有限公司咨询部经理于伟。于老师有着10余年知识产权软件服务工作的经验。整个培训从高价值专利的概念和判断标准、专利价值定量及定向评价方法、高价值专利的培育方法及价值实现等三个方面做了专题分享。同时还就企业专利数据库建设、专利检索、专利申请、专利分析、专利挖掘与布局、高价值专利筛选、高价值专利培育等内容和参训学员做了分享互动。参会的学员分别从自己的工作实际和感兴趣问题和嘉宾做了互动,学员纷纷表示此次培训收益匪浅,通过参加此次培训,更进一步了解了高价值专利的内容和国家政策对知识产权保护对新要求,更好对指导了自己未来对工作。

通过举办此类活动能够为进一步提升廊坊市自识产权专利质量,规范专利申请行为,培育一批国际竞争力强、具有较强前瞻性、能够引领产业发展的高价值专利。

 

 

直播现场

3DD78

腾讯直播

 

1CCDE

 

县区知识产权从业人员组织学习